Семя Истины

Вы устали от борьбы?

Многие из нас пережили в том или ином виде то, что подразумевает название этой статьи. В жизни мы сталкиваемся как с физическими, так и духовными трудностями. Сложности в работе, напряжение, связанное с загруженностью делами, проблемы со здоровьем, конфликты с окружающими людьми, проблемы с воспитанием детей, трудности со своенравными членами семьи, а также внешние и внутренние искушения. Все это сказывается как на нашем физическом, так и эмоциональном состоянии. 

Конфликт как таковой, а вместе с ним и вытекающие отсюда давление и напряжение, начались с восстанием дьявола против Бога. Завладение душой человека является главной целью в этом конфликте на протяжении тысячелетий. Интенсивность дьявольских усилий достигла своей наивысшей точки, когда Иисус висел на кресте. Хотя это было и скрыто от дьявола, но эта победа привела к его приговору. 

Глядя на то, как возрастает осквернение людей грехом в наше время, может показаться, что осталось не так уж много времени. Однако Бог ожидает от нас, что мы будем верными Ему, несмотря на возрастающее давление на христиан в наш лукавый век. Какие средства нам доступны? 

  1. «Всеоружие Божье» (См. Еф. 6:10-18).
  2. Вера в Божий суверенитет. «Господь сил с нами, заступник наш — Бог Иакова» (Пс. 45:12). «Скажите народам: «Господь царствует! Потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде» (Пс. 95:10).
  3. Пребывание в нас Святого Духа и Его ходатайство за нас: «…ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам» (Ин. 14:17-18). «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26).
  4. Благословение верных друзей. Один пример тому — это история о Моисее, Аароне и Оре в Исх. 17. «И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога» (1 Цар. 23:16). «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братья, потому что возрастает вера ваша и умножается любовь каждого друг к другу между всеми вами» (2 Фес. 1:3).
  5. Уверенность в том, что Господь сильнее, и те, кто на Его стороне, будут победителями. «И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1 Фес. 1:10). «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, будучи испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12).
  6. Уверенность в том, что Бог знает наши нужды и слышит наши просьбы. «Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:33-34). «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему в славе Христом Иисусом» (Флп. 4:19). «И Я скажу вам: просите — и дано будет вам; ищите — и найдете; стучите — и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лк. 11:9-10).

Давайте не унывать, сталкиваясь с жизненными трудностями, «…ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9). 

Перевод Валерии Шпаченко 

Другие статьи из этого выпуска

На автопилоте?

Примерно в 9 часов утра 14 августа 2005 года рейс № 522 авиалинии Helios вылетел из аэропорта в Ларнаке на Кипре. Боинг 737 со 115

Читать… »

Суд грядет

В нашем мире непопулярно проповедовать или даже просто говорить о грядущем Божьем суде. Многим людям неприятно думать, что впереди нас ждет суд. Возможно, мы помним

Читать… »

Христос и Церковь

Через Иисуса Христа Отец Небесный чудесным образом показал нам силу любви и силу завета в отношениях людей между собой и с Богом. В Новом Завете

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.