Семя Истины

Слепой, но зрячий, и зрячий, но слепой

Джон Мерфи был не только слепым, но и глухим! Конечно, он не выбирал себе такую жизнь. В раннем подростковом возрасте он переболел скарлатиной. Выздоровев, он потерял зрение на одном глазу и почти оглох. Примерно в семнадцать лет, когда он шел вдоль железнодорожного полотна, пьяный работник железной дороги бросил в Джона кусок угля. Джон упал без сознания на рельсы, и ему отрезало руку проходящим поездом. 

Постепенно по мере взросления он потерял зрение и на втором глазу, а также полностью оглох. Он прожил много лет своей жизни слепым, глухим и с одной рукой. Чтобы общаться с ним, люди писали ему пальцем на ладони его единственной руки. 

Самым великим днем в жизни Джона Мерфи был день, когда он получил зрение. Нет, его физическое зрение так никогда и не восстановилось. Он получил духовное зрение. 

Один христианин как-то вечером сказал своим друзьям, что хочет привести одного человека ко Христу. Для этого ему нужно будет писать пальцем у него на ладони. Благодаря усилиям этого человека и еще нескольких других людей, Джон Мерфи увидел свою нужду в Иисусе Христе как своем Господе и Спасителе, и покаялся. Он возрастал в жизни во Христе и был верен Богу до самой смерти. Джон научился читать по шрифту Брайля. Будучи верующим уже несколько лет, он рассказал своим друзьям, что прочитал Новый Завет от начала до конца сорок один раз.  

Многие люди в этом мире более слепы и глухи, чем Джон Мерфи. Они слепы, потому что хотят быть слепыми. Иисус говорил о таких людях: «…и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф. 13:15). 

Эти люди слепы, потому что отказываются читать Библию. Они игнорируют жертву Иисуса, которую Он принес ради нас на кресте, и отказываются признавать Его своим Господом и Владыкой.  

Тех, кто сознательно решают быть слепыми, ожидает еще большая слепота. В конце своей жизни они обнаружат, что оказались в аду, который в Библии назван «внешней тьмой». 

Друг, ты можешь обрести истинное зрение. Ты можешь прийти к свету и прозреть, ибо Иисус сказал: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге сделаны» (Ин. 3:18-21). 

Приглашение Иисуса все еще в силе. Позволь Ему сегодня дать тебе духовное зрение!

Перевод Валерии Шпаченко 

Другие статьи из этого выпуска

Решено сорок лет назад 

Около полутора лет назад моя жена проходила амбулаторную диагностическую процедуру, а я сидел в зале ожидания. Я немного почитал и задремал, когда в зале появились

Читать… »

Вчерашние семена 

Семена. Множество крошечных семян. На вид они такие незначительные, но в них сокрыта великая сила. Семена предназначены для сеяния, роста и урожая.  Семена бывают разные:

Читать… »

Победа за рекой 

Изучение Книги Иисуса Навина, главы 3–5  Представьте себе широкую полноводную реку, разлившуюся от весенних паводков. Кажется, что перейти ее невозможно. Однако два миллиона человек расположились

Читать… »

Бог и Израиль 

Из книги «Семейная жизнь по Слову Божьему» Сила завета прекрасно продемонстрирована во взаимоотношениях Бога и Его народа — Израиля. В прошлой главе мы вспоминали, как

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.