Семя Истины

Семья 

Традиционная семья находится под тяжелым ударом современного либерализма. Узаконенные однополые «браки», продолжающаяся толерантность к убийству нерожденных детей, общая безответственность родителей, и матери, работающие вне дома, — все это не сулит ничего хорошего для будущего семьи и ее роли в обществе. 

В Библии содержится план для счастливой благополучной семьи и с ним могут познакомиться все, желающие найти ответы на эти животрепещущие вопросы. 

Какой же Божий замысел для семьи? 

Самый первый принцип, изложенный в Писании, записан в Быт. 2:20-24. Один мужчина берет в жены одну женщину, и они становятся одной плотью. Этот принцип прослеживается на протяжении всего Писания. Бог допустил отступление в виде развода в Ветхом Завете из-за жестокосердия и греховности человеческого сердца, но изначально Его замысел был другим. Сегодня так много разводов именно из-за жестокосердия людей. Изначальный замысел для брака все еще остается Божьим планом для человечества, и в Новом Завете об этом однозначно сказано в Рим. 7:2 и Мф. 19:3-9. 

Один мужчина и одна женщина, заключившие союз на всю жизнь, — это Божий план для семьи. Молодой человек с усердной молитвой выбирает себе спутницу жизни, а затем они вместе продолжают искать волю Божью. Посвящая себя друг другу и Богу на всю жизнь, они идут по жизни как одно целое. Прелюбодеяние — это отношения вне брака. 

Миллионы людей сегодня не согласны с этим и находят множество причин, по которым они якобы не могут жить вместе. Но если Бог обитает в наших сердцах, то у каждой проблемы есть решение, а из каждой трудной ситуации — выход. Проблемы несчастливых семей — это проблемы гордых эгоистичных человеческих сердец. Когда эти вопросы решаются, тогда наступает мир. 

Семья соответствует Божьему замыслу, когда она следует Божьему порядку (Еф. 5:22-31). Муж должен быть главой семьи, и он же несет ответственность за все стороны семейной жизни (1 Кор. 11:3). Этот порядок задуман Богом для общества и всех человеческих отношений. Он определяет роли — мужчины получают наибольшее благословение, когда исполняют свою роль, а женщины — когда исполняют свою. Эти роли невозможно поменять местами, и попытки сделать это приводят к неустроенности. В результате появляются безответственные отцы и доминирующие жены. Жена должна покориться своему мужу. Однако если каждый муж будет любить свою жену так, как сказано в Еф. 5:25, то жене не трудно будет любить и покоряться своему мужу.  

По Божьему замыслу жена должна быть хранительницей домашнего очага. В Тит 2:4-5 представлена прекрасная картина. Если бы эта роль свято исполнялась, то мир был бы совершенно другим. Если бы матери по-настоящему любили своих детей и мужей, если бы они были целомудренными и чистыми, если бы они оставались дома и были добрыми и послушными, то мир был бы благословенным местом. 

Актуальна ли Библия сегодня? Конечно, да. Это благо для нас, в котором мы больше всего нуждаемся. Мир, отвергая библейские истины, стремится к своей погибели и разрушает свое счастье. 

Феминизм, который подталкивает молодых матерей оставлять семью ради карьеры, не помогает этому миру. Наоборот, он способствует приближению его к безнадежной пропасти. Мать — не нахлебница, когда она остается дома и служит своей семье. Она является краеугольным камнем общества, она фундамент для полноценной жизни. Нам в семьях необходимы целомудренные, чистые и благочестивые матери. 

Божий замысел для семьи также включает детей (1 Тим. 5:14). Дети — это благословение от Бога, и их нужно принимать с благодарностью и радостью. Если в наших сердцах живет Божья любовь, то дети любимы жертвенной любовью. Нам не нужно бояться становиться родителями, так как все, что учреждает Бог, Он поддерживает. 

Будучи частью Христовой Церкви, мы должны подавать миру библейский пример. Если мы следуем за миром, то утрачиваем эту способность.  

Давайте же следовать Божьему замыслу, чтобы нам было благо, и чтобы в этом мире тьмы сиял истинный свет.

Перевод Валерии Шпаченко

Другие статьи из этого выпуска

Решено сорок лет назад 

Около полутора лет назад моя жена проходила амбулаторную диагностическую процедуру, а я сидел в зале ожидания. Я немного почитал и задремал, когда в зале появились

Читать… »

Вчерашние семена 

Семена. Множество крошечных семян. На вид они такие незначительные, но в них сокрыта великая сила. Семена предназначены для сеяния, роста и урожая.  Семена бывают разные:

Читать… »

Победа за рекой 

Изучение Книги Иисуса Навина, главы 3–5  Представьте себе широкую полноводную реку, разлившуюся от весенних паводков. Кажется, что перейти ее невозможно. Однако два миллиона человек расположились

Читать… »

Бог и Израиль 

Из книги «Семейная жизнь по Слову Божьему» Сила завета прекрасно продемонстрирована во взаимоотношениях Бога и Его народа — Израиля. В прошлой главе мы вспоминали, как

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.