Семя Истины

«Всякий жаждущий» 

Лоис Уивер

Крепко ухватившись за руль, папа резко свернул вправо, подняв облако пыли. Выезжая обратно на дорогу, он посмотрел в зеркало заднего вида.  

— Ну, конечно, снова Рэй Вэлферт, — пробормотал он. 

Вне всякого сомнения, в противоположном направлении промчался старый черный шевроле. Папа был уверен, что Рэй хотел согнать его с дороги. За последние несколько дней это происходило не раз.  

В семье Вэлфертов произошли большие изменения с тех пор, как сын Рэя Стивен недавно обратился к Господу. В полной зла и тьмы семье жизнь Стивена излучала любовь Иисуса Христа. Братья в маленькой поместной церкви не знали, что происходит в сердце Рэя, но в нем совершал Свой труд Дух Святой. Ожесточившееся от многих лет греха сердце Рэя было не готово покориться. Казалось, он стал равнодушнее к истине, чем когда-либо раньше. Чем больше он ощущал обличение Духа, тем больше его несчастное сердце противилось ему. 

Прошло несколько недель. Святые молились за Стивена, за его хождение пред Богом и за его заблудшего отца Рэя.  

Однажды тихим воскресным вечером покой нарушил неожиданный визг тормозов. Из-за холма выскочил тот самый старый шевроле! Из-под колес полетели камни, когда тот же самый мужчина с суровым лицом резко остановил машину возле папиного двора. Рэй выпрыгнул, громко хлопнув дверью. Сотрясая воздух поднятыми кулаками, он стоял, гневно глядя на дом пронзительным взглядом. Он неустойчиво шагнул в сторону дома и угрожающе заговорил: 

— Эй, вы, которые называете себя христианами! — затем последовали ругательные слова. 

Дети дрожали за закрытыми дверями. Папа и мама молились про себя, прислушиваясь к звукам за дверью. Пошатываясь, пьяный Рэй вернулся к машине. 

Почти так же внезапно, как он приехал, заревел мотор и Рэй умчался прочь. 

Шли месяцы, года, и грех делал свое дело. Рэй ослабел из-за болезни, а в душе был несчастным. Стивен отказался от своей христианской жизни и вернулся к греху.  

Потом поместная церковь наметила провести ряд служений с призывом к покаянию, и снова как-то днем служители постучали в дверь дома Рэя. Состояние Рэя затронуло их сердца. Приступы кашля разрывали его слабое тело. Братья мягко призывали к Христу, а голос Духа Святого звучал громко в душе грешника. Рэй слушал. Он думал. Смягчившись, Рэй осознал, что он грешник, направляющийся в ад.  

— Разве вы не хотите обратиться к Иисусу? — умоляюще спросил служитель. — Сам Иисус нас приглашает: «Придите ко Мне… Я успокою вас». Бог нас так любит, что всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь вечную жизнь. Всякий, Рэй! Это значит, что Иисус умер за вас и за меня. Вам не нужно умирать в своих грехах. 

— Но я так ужасно грешил. Я совершил так много отвратительных дел, — пробормотал Рэй. — Я так далеко ушел от Бога. Я ненавидел вас, христиан. 

— Мы все согрешили и лишены славы Божьей, Рэй. Но всякий жаждущий может быть спасен. Разве вы не хотите быть прощенным и примириться с Богом? 

Небеса ждали; братья молчали в молитвенном ожидании. Слезы текли по щекам пожилого мужчины. 

— Я очень хочу, — тихо сказал он. — Я хочу быть спасенным. Я не хочу умирать в таком состоянии! 

Как радовались ангелы, когда Рэй обратился к Христу в искренней молитве, с глубоким сокрушением и покаянием исповедав свои грехи. Он попросил Иисуса простить его и спасти. Слезы радости обильно текли по его морщинистым щекам, и мир Божий наполнил его душу, вытеснив тревоги, принесенные грехом. 

Святые ликовали! Молитвы о его спасении сменились молитвами благодарности. Эта новость быстро разлетелась по округе. Рэй Вэлферт стал новым человеком. Чудо услышанной молитвы! 

Сбившийся с пути Стивен, который уже жил не дома, вернулся навестить своего отца. Войдя в дом, он не мог не увидеть радости на его лице.  

— Привет, Стивен! — сказал сидевший в своем мягком кресле Рэй, приветствуя сына. — Посмотри на своего нового отца!  

Затем он нежно посмотрел в глаза Стивена: 

— Сынок, я обратился к Иисусу. Стивен, ты спасен? 

— Я надеюсь, — последовал пустой ответ. 

Как необычно было услышать от отца такой вопрос! Он сам задавал отцу этот вопрос несколько лет назад. А теперь его отец хотел, чтобы его семья познала Иисуса. 

Потом однажды воскресным утром Рэй Вэлферт пришел в поместную церковь. Телом он был слаб, но это был новый Рэй! 

Папа поспешил ему навстречу. Возможно, трудно представить, что творилось в душе этих двух мужчин, когда они сердечно пожали друг другу руки. Любовь Иисуса сияла на лице Рэя. 

— Мы так рады, что вы отдали свое сердце Господу, — сказал сияющий папа. — Но можно у вас спросить: почему вы так долго не принимали это решение? 

— Это была всего лишь глупость, — сокрушенно признал Рэй. — Простите меня за то, как я к вам относился. Как я хочу, чтобы мой Стивен вернулся к Богу. 

— Вы, безусловно, прощены! Я радуюсь, что вы примирились с Богом. И я не держу на вас обиды за то, что вы делали моей семье, — искренне сказал папа. — Мы будем продолжать молиться за Стивена, чтобы он вернулся к Богу, пока не поздно. 

Через несколько месяцев Бог позвал Рэя к Себе в вечную обитель. И Рэй пошел домой, спасенный кровью Господа Иисуса Христа. «…Жаждущий пусть приходит…». 

Из журнала «Companions», январь 2021 г. 
Напечатано с разрешения издательства 
«Christian Light Publications, Inc.»
Перевод Валерии Шпаченко 

Другие статьи из этого выпуска

Решено сорок лет назад 

Около полутора лет назад моя жена проходила амбулаторную диагностическую процедуру, а я сидел в зале ожидания. Я немного почитал и задремал, когда в зале появились

Читать… »

Вчерашние семена 

Семена. Множество крошечных семян. На вид они такие незначительные, но в них сокрыта великая сила. Семена предназначены для сеяния, роста и урожая.  Семена бывают разные:

Читать… »

Победа за рекой 

Изучение Книги Иисуса Навина, главы 3–5  Представьте себе широкую полноводную реку, разлившуюся от весенних паводков. Кажется, что перейти ее невозможно. Однако два миллиона человек расположились

Читать… »

Бог и Израиль 

Из книги «Семейная жизнь по Слову Божьему» Сила завета прекрасно продемонстрирована во взаимоотношениях Бога и Его народа — Израиля. В прошлой главе мы вспоминали, как

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.