Семя Истины

Одна спичка…

Др. Пентекост

Много лет назад в Канзасе жил один молодой человек, и вот разнеслись слухи, что в Пайкс Пик нашли золото. Загоревшись желанием оказаться в числе первых на новом Эльдорадо, он купил индейского пони и, сложив в рюкзак минимум вещей, тронулся в путь. После двух дней пути он подъехал к пустынной местности протяженностью около 65 километров, которую ему нужно было преодолеть. Это была не слишком трудная дорога и ее можно было одолеть за день, хотя на дворе был ноябрь и дни были короткими. 

Вскоре после полудня небо затянуло серыми тучами. Некоторое время парень не обращал на это внимания, т. к. он уже проехал половину пути и через некоторое время должен был добраться до поселения на другой стороне. Вскоре начал падать снег, сначала несколько снежинок, потом они закружились все быстрее и в большем количестве. 

Вскоре молодой человек почувствовал страх. По-прежнему было светло и высокая трава отмечала границы тропы, но снег к этому времени уже покрыл голую землю и оседал на траве, превращая обширную прерию в одну широкую степь, покрытую белым снегом, похожим на овечью шерсть. Становилось все темнее, снег становился все гуще. С возрастающим страхом пришло ощущение сильного холода. 

Тьма быстро опускалась вместе с густым и быстро падающим снегом. Некоторое время он пытался сохранять тепло, размахивая руками и энергично растирая свое тело о спину терпеливого пони. Но теперь он вдруг заметил, что пони сошел с дороги. Он потянул поводья вправо, но после сотни метров в этом направлении тропы не оказалось. После этого он потянул поводья влево и, проехав около сотни или больше метров в этом направлении, снова не нашел тропы. 

Он остановил пони. Где он находится? Солнца не видно, чтобы определить направление, дороги не было, не было и компаса — он не подумал, чтобы взять его с собой. Тьма, подобно стенам темницы сдавила его со всех сторон. Ослепляющий снег прилипал к нему, как саван, холод пронизывал до костей. Постепенно он начал понимать, что заблудился в этой снежной буре в бескрайних степях. 

Тогда его внутреннее видение изменилось, и перед его глазами открылась вечность. Перед ним предстал Великий белый престол, на котором как Судья сидел отверженный им Сын Божий. Мысли о всех его грехах, совершенных на протяжении жизни, пронеслись перед ним: как он легкомысленно наслаждался ими, как смеялся над верой и отворачивался от многих предупреждений, сделанных от доброго любящего сердца. Теперь ему надлежало умереть, и куда он попадет? 

Парень скорбел о своих грехах и сожалел о своей глупости, из-за которой он так жил. Он спрашивал себя, простит ли его Бог, размышлял о тех словах, которые слышал, и об их значении. Пони брел бесцельно, не разбирая дороги. Тогда пришло смертельное чувство сонливости. Он начал засыпать и замерзать. Вдруг он с ужасом осознал, что происходит. Спрыгнув с пони или, скорее, свалившись с него, он собрался и начал топать по снегу, размахивая руками, пока не почувствовал прилив крови к пальцам.  

Тогда руководимый инстинктом самосохранения, он подумал, что нужно разжечь огонь. Он упал на колени и ощупью в темноте начал собирать сухую траву, сбивая с нее снег и складывая в кучу. По милости Божьей его руки нащупали низкий ореховый кустарник. Быстро наломав хрупких веток, он положил их на кучу травы. 

При мысли о спичках, его сердце сжалось. Были ли у него спички? Он много потратил их в тот день, беззаботно разжигая свою трубку. Осталось ли у него что-либо? Он засунул руку в карман своей жилетки. На мгновение его надежда умерла, но затем снова возродилась. Да, у него была только одна спичка! Одна маленькая спичка с серной головкой, только одна! 

Жизнь молодого человека и его спасение заключались в этой спичке — если она подведет его, то он умрет со своими грехами. Одна спичка! Если она подведет его, его ждет смерть, а его душу — погибель. 

Мой друг, удивительно ли то, что когда он достал эту спичку, его сердце замерло? Удивительно ли, что его глаза почти выскочили из орбит, когда он наблюдал с комком в горле за маленьким голубым огоньком, который вначале лишь слабо колебался, пока, наконец-то, из него не разгорелось пламя? Сухая трава разгорелась и его жизнь была спасена!  

Дорогие друзья! Я рассказываю вам эту историю как пример того, что у нас также есть только один Спаситель.  

Что теперь сказать вам? Кровь Иисуса драгоценна, потому что только в ней есть спасение грешникам. Мои дорогие друзья, только Иисус Христос распятый стоит между вами и вечной погибелью. Если у вас не будет Его, если вы отвергнете Его, да смилуется над вами Господь, вы будете безнадежно потеряны, и вскоре в аду вы в муках возведете свои очи. Как написано, «…без пролития крови нет прощения» (Евр. 9:22). Бог отдал Своего Сына, чтобы Он пролил Свою Кровь за вас. Если вы отвергнете Его, вы погибнете. Когда Он отдавал Своего Сына, Он отдал все, что мог отдать. Очень прошу вас, найдите сейчас время помолиться молитвой покаяния: «Дорогой Иисус! Прошу Тебя, прости все мои грехи и войди в мое сердце как мой Спаситель и Господь. Во имя Иисуса, аминь». 

Напечатано с разрешения «Pilgrim Tract Society» 
Перевод Сергея Билоквитки 

Другие статьи из этого выпуска

Иисус пришел ради тебя 

Они старательно пасли свои стада, бодрствуя даже ночью. Вдруг их охватил ужас! Ибо им явился Ангел Господень, многочисленное воинство небесное и ослепительное сияние Славы Божьей!

Читать… »

Фома неверующий 

Фому часто называют неверующим. Почему Иисус выбрал последователя, который не спешил Ему верить? Возможно, помимо своей склонности к недоверию у него были сильные стороны? Еврейское

Читать… »

Хранимы от зла

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15).  Мы живем в злом и лукавом мире. Он постоянно

Читать… »

Рожденный свыше 

«…Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего. […] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.