Семя Истины

В свете вечности

Джеймс Беар

Мы все живем под постоянной угрозой прожить свою жизнь в рамках мирских ценностей, лишившись великих вечных благословений. Наша плотская природа стремится найти удовлетворение в земном, пытаясь восстановить на земле потерянный Эдемский рай. Но если не устремлять взор на вечное, то земная жизнь лишена всякого смысла. А ведь мы были созданы для вечности. «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1 Кор. 15:19).  

По замыслу Божьему наше пребывание на земле не ограничено лишь тенями, из которых состоит жизнь. И не имея перед собой вечных ценностей и перспектив наша вера может легко истончиться до полного исчезновения. В ответ на все эти жизненные вызовы я с радостью представляю вам Иисуса Христа. Своей пролитой кровью Он даровал нам искупление. Благодать и искупление, дарованные в Иисусе Христе, сокрушают стены временных ценностей и открывают перед нами вечные, духовные перспективы. В результате этого все становится новым (2 Кор. 5:17), и нам открываются врата небес. 

Начиная с момента нашего духовного возрождения, вечность становится нашим первым и главным мерилом для принятия любого жизненного решения. Наши сбережения и труды теперь рассматриваются как ресурсы, влияющие на нашу или чью-то вечную судьбу. Теперь для нас все, даже жизненные трагедии, воспринимаются как возможности для вечных благ и приобретений.  

Дорогие мои! Привязано ли наше сердце к земным ценностям? «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18). Готовы ли мы отказаться от временных ценностей, чтобы приобрести вечные? Мы должны это сделать. Наши физические, земные тела неизбежно разрушатся и не наследуют жизнь вечную.  

Поэтому позволим Христу разбить оковы земных ценностей, потрясений и уныния, которым подвержены все сердца, находящиеся в рабстве греха. Эта свобода коренным образом изменит наше отношение к смерти (2 Кор. 5:8). Да наполнятся ваши сердца ревностью и стремлением к вечному. Живете ли вы здесь в свете вечности?  

Напечатано с разрешения правообладателя 
Перевод Богдана Евтушенко

Другие статьи из этого выпуска

Тайны Бытия

Уже первое предложение в Библии сразу привлекает наше внимание к Богу и процессу творения. «Началу» предшествовала вечность. «Сотворил» — означает, что до этого творения не

Читать… »

Чистые сердцем 

 Иисус сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).  Многих людей волнует проблема загрязнения воды и воздуха. Но кто беспокоится о «загрязнении» ума

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.