Семя Истины

Требуются ходатаи 

Джеймс Беар

Не кажется ли вам иногда, что сатана обладает монополией на души мужчин и женщин в этой стране? У Израиля была такая же проблема (см. Иез. 22:4-30). Описанные в этих стихах грехи — это грехи нашего поколения. Из-за них произошел разрыв между Израилем и его Богом, и вот теперь Бог искал того, кто стал бы в проломе. Он искал среди них человека, чтобы закрыть пролом в стене путем ходатайства. Если бы нашелся хотя бы один преданный человек для ходатайства за Израиль, то Ему не пришлось бы губить эту землю. Но Он не смог найти никого, кто  бы выполнил эту задачу. 

Почему не было такого человека? Может у Бога ухудшилось зрение? Нет. В Писании сказано, что Он не нашел такого человека, потому что его не было! 

Богу требуются ходатаи, которые будут стоять за наши общины в искренних действенных молитвах. Это — тайное оружие в Царстве Христа. 

Вы осознаёте, что всего лишь один преданный Богу человек, стоящий в своей комнате на коленях и ходатайствующий в молитве за церковь и общество, тем самым оказывает на церковь или общество большее влияние, чем любым другим поступком? 

В то время как Иисус Навин был призван вести израильтян в битву с амаликитянами в долине (Исх. 17:8-13), Моисей стоял на ближайшей горе с Божьим посохом. Когда Аарон и Ор поднимали его руки, Израиль побеждал, когда его руки уставали и опускались, побеждал Амалик. Где решался исход битвы? В долине? Нет, на горе. В долинах выигрывалось бы больше битв, если бы на горе было больше ходатаев. 

Я хочу вас ободрить. Благодаря вам, жители вашего города могут не попасть в ад. Как это может быть? Только если вы будете теми, кто так сильно нужен Богу, — ходатаями, которые превратили молитву за людей в свой образ жизни. 

Напечатано с разрешения 
Перевод Валерии Шпаченко

Другие статьи из этого выпуска

Слава Божья  

Моисей был человеком Божьим, имевшим много необычных переживаний в общении с Богом. Однажды он беседовал с Богом у горящего куста. Он видел удивительные проявления Божьей

Читать… »

Опасность лицемерия 

Иисус наверняка бы сказал: «Кто из вас без греха лицемерия, первый брось… камень». Лицемерие является порождением человеческой природы и проявляется в самых разных формах. Мы

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.