Семя Истины

«Радость неизреченная»

Джеймс Баэр

«Которого, не видев, любите и о Котором, доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченной и преславной, достигая цели веры вашей — спасения душ» (1 Пет. 1:8-9).

Возможно, вы никогда не испытывали неизреченную радость, т.е. ту, что невозможно выразить словами. Возможно, вам кажется, что такого состояния не бывает. Если, читая эти строки, вы чувствуете только раздражение, считая, что у вас нет причин для радости и что вы крайне несчастны, то я хочу ободрить вас.

Невыразимая радость наполняет душу, которая верой отвечает на любовь Христа. Вы никогда не видели Христа лично, однако то, что Он историческая Личность — не-оспоримый факт. Многие верят, что Он жил на земле, умер и воскрес около двух тысяч лет назад, и вы также можете поверить в это, не жертвуя своей логикой и интеллектом. Поступив так, вы сделаете правильный шаг, но мне хочется призвать вас поверить также в то, что принесенная Им жертва за грехи человечества распространяется и на вас лично. Только тогда вы поверите по-настоящему и испытаете ту неизреченную радость, о которой пишет Петр. И это — только начало.

Мы исполняемся радостью, когда избавляемся от вины. Мы исполняемся радостью во время общения с другими христианами, которые переживали те же трудности, что и мы. Мы получаем благословения, поклоняясь Богу и прославляя Его. Радость наполняет нас также тогда, когда наши дети обретают спасение во Христе. Мы исполняемся радостью, видя укрепление нашего брака и обретая стабильность в семейных отношениях. Иисус говорил, что наша радость может быть совершенной. Я убежден, что речь идет о такой радости, которую человек не может удержать в себе.

Дорогой друг! Ничто в этом мире не сможет отделить тебя от любви Христовой. Если ты будешь пить из Его источника радости, то Он наполнит тебя ею настолько, что она будет изливаться из тебя на окружающих.

Напечатано с разрешения
Перевод Якова Дзюбы

Другие статьи из этого выпуска

Дом Онисифора

У меня сохранились самые теплые воспоминания о встрече со служителями церквей Восточной Европы и представителями различных христианских организаций и церквей, которые помогали этим христианам во

Читать… »

«Благотворите ненавидящим вас»

Когда в Нидерландах в 16-ом веке свирепствовали гонения государственной церкви на истинных христиан, то однажды ловца воров отправили найти и схватить Дирка Уиллемса, которого считали

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.