Семя Истины

«Подлинно ли сказал Бог?» 

Джеймс Бэр

«Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Пс. 13:1). 

Мы должны с радостью принимать Божью власть над собой, покоряясь Ему и отвергая дьявола. С того момента, когда дьявол захотел вознестись выше Бога на небесах, с этого самого времени он не оставляет свои попытки узурпировать власть Божью (Ис. 14:14). В своем обращении к Еве в Эдемском саду он намекнул, что знает больше, чем Бог. 

И вот уже на протяжении многих веков этот отец лжи продолжает распространять по всему миру ложь: «А подлинно ли сказал Бог?». И многие мужчины и женщины, к великому сожалению и урону для собственных душ, продолжают слушать этот голос. Зачем вы предпочитаете слушать голос дьявола, если это обходится вам так дорого? О, я знаю, как привлекательно звучат его ложные обещания свободы от ответственности за свои поступки, и его пьянящие утверждения, что никто не узнает, что мы делаем.  

Его оспаривание Божьего права на людей, как их Творца, затягивает их все глубже и глубже во мрак. Следовательно мы видим, как современное общество стремительно падает в ад вместе с дьяволом. Законы нравственности выдворяются изо всех судов по всему миру. Запомните: если вы не хотите иметь ничего общего с дьяволом, то не бродите возле его «мастерской».  

Тем же вкрадчивым голосом, которым он когда-то спросил Еву: «А подлинно ли сказал Бог: «Не ешьте ни от какого дерева в раю»?», он и сегодня продолжает спрашивать: «А подлинно ли сказал Бог, что вы не должны прелюбодействовать и вступать в повторные браки? А подлинно ли сказал Бог, что мужчины не должны осквернять себя женоподобностью и предаваться содомскому греху? А подлинно ли сказал Бог, что вы не должны угождать себе и игнорировать нужды своих ближних? А подлинно ли сказал Бог, что вы не можете быть завистниками, блудниками, идолопоклонниками, ворами и пьяницами, и все равно наследовать Царство Небесное?» 

Мы снова возвращаемся к вопросу, о котором говорили в начале статьи. Мы должны принимать власть Божью. Преклонение перед богом этого мира означает, что заблуждение — это наш выбор. В Своем Слове Бог оставил нам много указаний, направляющих нас в жизнь вечную. Будем ли мы прислушиваться к этим словам и повиноваться им?  

Перевод Богдана Евтушенко 
Напечатано с разрешения

Другие статьи из этого выпуска

В поисках цели

В жизни многих людей нет истинной цели. Они могут быть физически крепкими и в расцвете сил, но не испытывать удовлетворения. Цель и удовлетворение идут рядом.

Читать… »

Христос в вас 

«Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне этой для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Однажды во время молитвы

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.