Семя Истины

Перемены неизбежны

Джеймс Беар

Однажды друзья пригласили нас на ужин. Они накрыли длинный стол для своей большой семьи и гостей. Когда мы вошли в столовую, я заметил на стене над столом надпись: «Не всегда будет так, как сейчас». Я спросил хозяина, что означают эти слова. И он рассказал мне интересную историю.

Много лет назад в России они навестили одну семью. Главу семьи посадили в тюрьму за то, что он отказался идти служить в армию из-за учения Христа о непротивлении. Он просидел в тюрьме десять лет. Его жена написала эти слова и прикрепила на стене над столом. Это были слова ободрения и надежды для нее и детей о том, что обстоятельства изменятся, и их папа вернется домой.

Вскоре после этого посещения его освободили, и он вернулся домой на радость всей семьи. Но несколько недель спустя их друзья заметили, что та надпись над столом по-прежнему оставалась на месте. Они спросили: «Почему вы не уберете эту надпись, ведь ваш муж и отец уже вернулся?». Его жена ответила: «Не всегда будет так, как сейчас».

Мы должны помнить, что перемены неизбежны. Возможно, мы радуемся своему благополучию или переживаем трудные времена. Что бы это ни было, обстоятельства изменятся, как Христос и предупреждал Своих учеников. Нынешнее положение неизбежно пройдет, к лучшему или к худшему.

Мой отец часто молился перед едой: «Господи, приготовь нас к любым событиям или делам, которые нам предстоят». Перемены придут, но мы можем жить в полной уверенности, что Бог о нас позаботится, что бы ни случилось.

«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28).

Напечатано с разрешения
Перевод Валерии Шпаченко

Другие статьи из этого выпуска

«Побеждай зло добром»

Для понимания библейского учения о непротивлении важно, прежде всего, понимать истину о разделении церкви и государства. При чтении Рим. 13 становится ясно, что управлять миром

Читать… »

Мера любви Христовой

Однажды, когда Иисус Христос молился Отцу, Он произнес такие слова: «…да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Ин. 17:26).

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.