Семя Истины

Неполная верность 

Джеймс Беар

В 3 Цар. 18:21-39 повествуется, как израильский народ впал в безудержное идолопоклонство. Царь Ахав и его жена Иезавель стали поклоняться ложным богам. Народ был в замешательстве — за кем же им следовать? Тогда пророк Илия призвал их избрать путь Господень: «Долго еще вам колебаться между двумя мнениями?». Израиль не мог служить Богу и Ваалу одновременно. Читая Ин. 6, мы видим, что через много лет люди снова столкнулись с этой проблемой. Многие ходили за Иисусом из-за того, что Он творил великие чудеса. Тогда Иисус решил испытать этих людей, чтобы увидеть, кто из них на самом деле доверяет Ему. Он объявил, что Он есть Хлеб Живой, сошедший с небес. Эта идея была приемлемой для них. Однако когда Он заявил, что Он есть Хлеб, который верующие должны вкушать, такие слова оказались для многих из них слишком трудными к принятию. В итоге многие из следовавших за Иисусом отвернулись от Него и больше не ходили за Ним. Далее, обратите внимание на вопрос Иисуса к ученикам и последовавший за этим ответ Петра. 

«Тогда Иисус сказал двенадцати: «Не хотите ли и вы отойти?» Симон Петр отвечал Ему: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни»» (Ин. 6:67-68).  

Слова апостола Петра были его ответом на призыв Иисуса к безраздельной верности. Оба они — Иисус и Илия — знали о пагубной и смертельной опасности неполной верности Богу. Невозможно одновременно следовать за богом века сего и за Иисусом Христом.  

А как обстоят дела с нами? Всецело ли мы посвящены Христу? Действительно ли мы убеждены, что все мирское является для нас препятствием и угрозой нашему духовному благосостоянию? Достигли ли мы того состояния сердца и мыслей, которое имел Петр, когда ничто в этом мире не привлекает нас настолько, насколько нас влечет к Себе Иисус Христос? Для Петра все было однозначно: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни». Эта абсолютная преданность Христу означала жизнь, полную страданий и трудностей, которая окончилась для Петра на кресте, на котором его распяли вниз головой. Наступило время, когда нам нужно принять твердое решение. Всеобщий нравственный упадок, поглощающий мир, а также готовность мировых лидеров позволять этому произойти — все это может привести к тому, что христиане снова предстанут перед угрозой тюремных заключений за верность Христу. Цена ученичества продолжает расти.  

Итак, вы тоже отойдете или останетесь?  

Адаптировано для журнала «Семя Истины» 
Напечатано с разрешения правообладателя 
Перевод Богдана Евтушенко 

Другие статьи из этого выпуска

Осень жизни

Очередной год неизбежно приближается к концу и исчезает в тумане прошлого. В северо-западном полушарии, где я живу, октябрь — середина осени. В это время года

Читать… »

Как обуздать гнев 

«…Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иак. 1:19).   Подобные советы, скорее всего, можно найти среди наследия практически каждой

Читать… »

Взгляд на жизнь 

Взгляд на что-то — это просто то, как мы что-то видим. Как мы воспринимаем жизнь? Что замечаем зимой: тучи над головой или искры на снегу?

Читать… »

Семя Истины

error: Содержимое страницы защищено. Content is protected.